mardi 22 octobre 2013

Aïd al Adha Journée 2 : Kénitra à 40 Km de Rabat


La deuxième journée qui rentait dans le cadre des festivités de l’Aïd al adha, on l’a passé à Kénitra chez ma belle-sœur

Le lieu était bien sûr sa maison. C’est une demeure typique de la tradition marocaine. La tadellact sur les murs  et les portes en cèdre rappellent avec  force tout l’héritage culturel et civilisationnel de notre pays. Cette adhésion, se matérialise aussi au niveau des plats en poterie et des verres de thé. 

Au niveau culinaire, les Boulfafs (brochettes de foie enroulées dans de la crépine) et la Kadra (tajine de viande avec de l’oignon et des pois chiches) ont fait le bonheur de plus d’un. Je rappelle que ces deux plats sont typiques de la cuisine marocaine pendant l’Aïd.

pour ma part, ne mangeant pas de mouton, ma belle sœur m'a offert un voyage culinaire en Inde par un poulet tandoori

Pour terminer, je tiens à remercier nos hôtes pour leur accueil chaleureux et leur hospitalité.







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