La deuxième journée qui rentait dans le cadre
des festivités de l’Aïd al adha, on l’a passé à Kénitra chez ma belle-sœur.
Le lieu
était bien sûr sa maison. C’est une demeure typique de la tradition marocaine. La
tadellact sur les murs et les portes en cèdre
rappellent avec force tout l’héritage
culturel et civilisationnel de notre pays. Cette adhésion,
se matérialise aussi au niveau des plats en poterie et des verres de thé.
Au niveau culinaire, les Boulfafs (brochettes de foie enroulées dans de la crépine) et la
Kadra (tajine de viande avec de l’oignon et des pois chiches) ont fait le
bonheur de plus d’un. Je rappelle que ces deux plats sont typiques de la
cuisine marocaine pendant l’Aïd.
pour ma part, ne mangeant pas de mouton, ma belle sœur m'a offert un voyage culinaire en Inde par un poulet tandoori.
pour ma part, ne mangeant pas de mouton, ma belle sœur m'a offert un voyage culinaire en Inde par un poulet tandoori.
Pour terminer, je tiens à remercier nos hôtes
pour leur accueil
chaleureux et leur hospitalité.
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